по русскому языку 6 класс решебник ответы гдз

Упражнение 141

 

Условие:

I. Прочитайте небольшой отрывок из повести Екатерины Мурашовой «Класс коррекции», действие которой происходит в центре Санкт-Петербурга, в обычной школе, где в обычном (на первый взгляд) классе действует некая «закрытая система» -
команда благородных рыцарей-подростков со своим моральным кодексом,.. О чем идёт речь в отрывке?
Дима смотре л. Вид из большого полукруглого окна гостиной был такой, что не оторваться. Папа сказал, что квартира на седьмом, последнем этаже стоила почти на треть дешевле. Это невозможно было понять. За окном расстилались разноцветные живые крыши. После каждого дождя от них поднимался пар, и они как будто шевелились и делались ещё ярче. Словно множество волшебных ковров-самолётов собиралось разом взлететь. Это было весело и красиво. Из-за каждой трубы в любой момент мог выглянуть Карлсон. Внизу, в глубине, посередине тесного асфальтового двора рос старый разлапистый клён. Несмотря на конец лета, его верхние листья уже отчётливо багровели сквозь зелень. «В городе, особенно в центре, деревья желтеют и краснеют раньше, - объясняла бабушка. - У них трудная жизнь».
II. Выпишите выделенные слова и определите способ их образования, рядом с каждым словом запишите слово, от которого оно образовано.
III. Выпишите слова, в корнях которых возможно чередование гласных е/и.
IV. Выпишите слова с префиксами на -э, -с. Объясните правописание префиксов
V. Запишите предложение с прямой речью. Объясните расстановку знаков препинания.

 

Ответ:

6L141v1

sponsored links