Давидюк Русский язык 6 класс

Упражнение 146

 

Условие:

I. Прочитайте еще один отрывок из повести Екатерины Мурашовой «Класс коррекции». О чем идет речь в отрывке? К какому типу речи его можно отнести?
Город был обычный на первый взгляд, но очень странный, если приглядеться повнимательнее. Большинство домов - одноэтажные, стоят в глубине садов. Улочки петляют между садами, давешний автомобиль по ним явно не проехал бы. Застрял бы на повороте. Кое-где попадаются настоящие дворцы. Кажется, что все дворцы выстроили джинны, не имеющие представления об архитектуре как науке, и эти странные конструкции держатся друг на друге лишь с помощью заклинаний. Жить в них тоже вряд ли удобно. Впрочем, кому что нравится. Например, ближе к центру мы с Юркой обнаружили несколько совершенно петербургских серых домов, стоящих квадратом. Посередине имелся двор-колодец и даже помойный бак, переполненный отбросами. В отбросах лениво рылись два кота- чёрный и полосатый.
Кроме сказочных дворцов и нескольких многоэтажных, явно жилых, зданий, над городом возвышались и ещё какие-то строения, которые мы решили считать храмами. Среди них я опознал православную церковь с золочёными луковицами, католический собор и голубую мечеть с минаретом. Остальные храмы, должно быть, принадлежали неизвестным нам богам.
II. Вы пишите из текста с ложные слова. Разберите их по составу. Укажите способ, с помощью которого они образованы.
III. Выпишите выделенные слова, разберите их по составу, укажите способ их образования.
IV. Выпишите предпоследнее предложение и сделайте его синтаксический разбор.
Найдите в тексте слова: приглядеться, держится, нравится - и объясните их правописание.

 

Ответ:

6L146v1

6L146v2

англійська мова Карп'юк 6 англійська мова Несвіт 6 гдз (відповіді) з математики Тарасенкова Робочий зошит з математики до підручника автора Тарасенкова ГДЗ (відповіді) українська мова Глазова ГДЗ (відповіді) українська мова Заболотний ГДЗ українська мова Єрмоленко