русский язык 6 класс ответы

Упражнение 235

 

Условие:

Из текста упражнения 234 выпишите: 1) по три примера слов каждой самостоятельной части речи: 2) союзы: 3) предлоги: 4) частицы: 5) междометие.
Странная жизнь настала у Серёжки. Он был свободный человек - ни уроков, ни домашних заданий.
Так всё и крутилось день заднем. Электроник учился за Серёжку, завоёвывал Сыроежкину славу, а тот слонялся вдоль реки или по глухим тропинкам парка. Просто так. чтоб убить время.
Он сидел на скамейке, грустил и ждал, когда кончатся уроки и можно будет вернуться домой и стать другим человеком.
Честно говоря, слава для него не так важна. Куда лучше погонять мяч. нырнуть в бассейн или взлететь на качелях... У Электроника такие простые вещи как-то не получаются.
Позавчера, например, ребята повели Электроника играть в футбол. Поставили в ворота. А он. вместо того, чтобы ловить мяч. стал писать на штанге формулы. Когда вратарь прозевал третий мяч. терпение команды лопнуло и его выгнали из ворот. Хорошо что Серёжка быт дома и видел всё это из окна. Как только Электроник вошёл в дом. Серёжка сразу побежал на поле. Ох и разозлился он на Электроника.
Пять голов забил! Не посрамил своего доброго футбольного имени. От этих воспоминаний Сыроежкнн сразу повеселел. Он вскочил на эстраду и произнёс речь, обращаясь к пустым скамейкам:
- В конце концов, я человек!

 

Ответ:

Имя сущ.: слава, дом, скамейка.
Имя при л.: простые, футбольного, пустым.
Имя числ.: пять, третий.
Местоим.: он, для него, его.
Глагол: настала, слонялся, повеселел.
Наречие: позавчера, день за днём, сразу.
Союз: ни...ни, а, и.
Предлог: за, у, в.
Частица: как только, не, хорошо что.

англійська мова Карп'юк 6 англійська мова Несвіт 6 гдз (відповіді) з математики Тарасенкова Робочий зошит з математики до підручника автора Тарасенкова ГДЗ (відповіді) українська мова Глазова ГДЗ (відповіді) українська мова Заболотний ГДЗ українська мова Єрмоленко