ГДЗ домашняя работа русский язык 6 класс ответы

Упражнение 243

 

Условие:

1. Прослушайте отрывок из рассказа и озаглавьте его. Ответьте на вопрос: в какие игры любили играть дети?
2. Какая композиционная часть текста в нём отсутствует? Предположите, какой может быть концовка этого рассказа.
На даче мы его не видели, но знали, что за забором живёт мальчик, которого зовут Лёва, потому что его мама утром кричала с террасы: - Лёва, иди завтракать! Днём звала обедать, а вечером - ужинать.
Мы бегали, играли в прятки и в мяч. в казаки-разбойники и другие увлекательные игры, а Лёву не видели. Было интересно, какой он. Лёва.
Как-то мы играли в путешествие. Необитаемый остров был за кустами у забора. И когда мы строили шалаш, то за забором увидели Лёву. Он лежал с книжкой в траве и смотрел на нас во все глаза.
Наверное, он давно смотрел на нас. просто мы этого не замечати. И когда у нас не хватило ветки дтя шаташа. он сорвал её с куста в своём саду и просунул между штакетниками. Забор был новый, прочный, и пролезть ему к нам было нельзя. Мы устраивати шаташ, и Лёва помогал нам как мог. Он хотел даже отдать коврик, на котором лежат, чтобы мы сделали в шаташе диван, но мы не согласились. - вдруг взрослые заругаются. Диван и так хороший получился из веток и бревна а коврик лучше не трогать.
По Г. Алексаноровой
3. Выпишите существительные, поделив их на две группы: одушевлённые и неодушевлённые. Составьте с некоторыми из них предложения.

 

Ответ:

3. Одушевлённые: мальчик, Лева, мама, казаки-разбойники, взрослые.
Неодушевлённые: дача, забор, терраса, мяч, игры, коврик, диван, путешествие, остров, кусты, шалаш, книжка, трава, глаза, ветка, сад, штакетина, брёвна.