Рудяков русский язык 6 класс ответы

Упражнение 365

 

Условие:

Спишите отрывок из повести А. Грина «Алые паруса», вставляя пропущенные буквы и окончания прилагательных. Расставьте недостающие знаки пре ппнанпя.
Ассоль подошла к склону х.лма. Она скрылась в его зар.слях от лугово..о пространства и теперь была окружена истинными своими друз..ями. То были крупн.. стар.. дерев..я среди жимолости и орешника. Их свнсш.. ветви к..сались верхних лист..ев кустов. В спокойно тяготеющей крупной л..стве каштанов стояли бел.. ш..шки цв..тов их аромат мешался с зап..хом р.хы и см.лы. Тропинка то падала то взб..ралась на склон. АССОЛЬ чувствовала себя, как дома; здоровалась с деревьями, как с люд-ми. то есть пожимая их широк., лист.я. Она выбралась к обрыву над морем и встала на краю обрыва. Глубок.. непоб..дим.. вера пенилась и шумела в ней. Стальн.. у берега цвет спя-ще..о океана перех.дил в спн„ и чёрн„. За золот.. нитью небо сияло огромным веером света: бел., облака тронулись слабым румянц..м. Тонк.. божественн.. цвета св..тились в них. На ч..рной дали легла уже тр.летн.. снежн.. б.лизна; пена блестела и багровый р..зрыв бросил по океану алую рябь.

 

Ответ:

Ассоль подошла к склону холма. Она скрылась в его зарослях от лугового пространства и теперь была окружена истинными своими друзьями. То были крупные старые деревья среди жимолости и орешника. Их свисшие ветви касались верхних листьев кустов. В спокойно тяготеющей крупной листве каштанов стояли белые шишки цветов, их аромат мешался с запахом росы и смолы. Тропинка то падала, то взбиралась на склон. Ассоль чувствовала себя, как дома; здоровалась с деревьями, как с людьми, то есть пожимая их широкие листья. Она выбралась к обрыву над морем и встала на краю обрыва. Глубоко непобедимая вера пенилась и шумела в ней. Стальной у берега цвет спящего океана переходил в синий и чёрный. За золотой нитью небо сияло огромным веером света; белые облака тронулись слабым румянцем. Тонкие божественные цвета светились в них. На чёрной дали легла уже трепетная снежная белизна; пена блестела, и багровый разрыв бросил по океану алую рябь.