ГДЗ русский язык Рудяков

Упражнение 467

 

Условие:

1. Спишите текст, употребляя местоимения в нужном падеже.
2. Укажите в тексте все местоимения, их разряд (см. схему на с. 200) и падеж.
Кыш жался к моей ноге, а я взял маму за руку И молчал, поражённый солнечной голубизной. И глаза у (я) слезились от морского ветра. Он был так силён, что поддерживал (мы), когда мы спускались с обрыва к морю.
Кыш первым подбежал к воде, лизнул (она), громко фыркнул. В этот момент как раз набежала волна, но он ухитрился подпрыгнуть и отбежать. Отбежал, улёгся между двух камней и стал внимательно следить за волной. Он думал, что она с (он) играет, но подойти поближе боялся.
Мы устроили навес из простыни и пять минут загорали. Когда у (я) больше не было сил терпеть, пошли в море. Я вошёл по пояс в воду, поскользнулся, упал, начал барахтаться и орать:
- Море! Море! Ура!
По Ю. Плешковскому

 

Ответ:

Кыш жался к моей ноге, а я взял маму за руку и молчал, поражённый солнечной голубизной. И глаза у меня слезились от морского ветра. Он был так силён, что поддерживал нас, когда мы спускались с обрыва к морю.
Кыш первым подбежал к воде, лизнул её, громко фыркнул. В этот момент как раз набежала волна, но он ухитрился подпрыгнуть и отбежать. Отбежал, улёгся между двух камней и стал внимательно следить за волной. Он думал, что она с ним играет, но подойти поближе боялся.
Мы устроили навес из простыни и пять минут загорали. Когда у меня больше не было сил терпеть, пошли в море. Я вошёл по пояс в воду, поскользнулся, упал, начал барахтаться и орать:
- Море! Море! Ура!